Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Есаулков выдвинул свою кандидатуру на довыборах в думу Екатеринбурга. Горожане смотрят на фото и спорят: А он ли это? (ФОТОсравнение)

Алексей Есаулков подал заявление в избирательную комиссию Екатеринбурга о намерении баллотироваться на выборах депутата городской думы по округу №11. «Подав документы в избирком, мы продолжаем работу, начатую в 2008 году на выборах главы Екатеринбурга, где за нас проголосовало более 51 тысячи горожан. В ближайшие дни моя команда приступает к полномасштабной работе в 11 округе», - отметил Есаулков.   
 
Как сообщает штаб кандидата, Есаулков идет на выборы как самовыдвиженец. Ранее он значился в списке возможных кандидатов от «Единой России», но впоследствии президиум свердловского политсовета партии «Единая Россия» вычеркнул Есаулковал из списка.
 
Впрочем, гарантий, что горожане вспомнят участника кампании по выборам мэра двухлетней давности никаких. И дело не только в прошедшем сроке, но и изменившейся внешности кандидата. Для сравнения с его нынешним фото (распространяется штабом Есаулкова) мы приводим фотографию с прошлых выборов. Несмотря на официальный статус всех снимков у многих до сих пор есть сомнения в том, что снят один и тот же человек.
 
 
Сами единороссы официально определятся со своим кандидатом (им станет глава Кировского района Екатеринбурга Вадим Воробьев) на заседании политсовета регионального отделения партии 10 августа. На этом мероприятии за Воробьева пройдет тайное голосование, после чего он сможет подать документы на регистрацию как официальный кандидат «Единой России».
 
Отметим, что выборы по округу №11 считаются знаковыми. Так как в новой управленческой схеме председатель городской думы должен стать главой города, интерес к представительному органу сильно вырос. А учитывая то, что сейчас в думе не так много действительно масштабных фигур, многие политики рассматривают довыборы как возможность «пролезть» в кресло мэра. Алексей Есаулков уже претендовал на пост главы города в 2008 году, однако проиграл Аркадию Чернецкому.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...