Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев меняет структуру МВД. Всех сотрудников выведут за штат для переаттестации. Обратно примут лишь три четверти. Управления по борьбе с налоговыми преступлениями упразднят

Все сотрудники МВД будут поэтапно выведены за штат до 1 октября. Обратно они будут приняты только после переаттестации, но не в полном составе. Ожидается, что 20-25% штата будут сокращены, сообщают «Ведомости».
 
По данным издания, президент РФ Дмитрий Медведев 6 августа в Сочи подпишет указ о новой структуре МВД. Согласно этому документу значительно сократятся управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), а управления по налоговым преступлениям (УНП) будут упразднены. УБЭП передадут в подчинение первого замначальника УВД – начальника криминальной милиции. Департамент экономической безопасности оставят, но, вероятно, переименуют.
 
Цель указа – завершить передачу функций УНП из МВД в Следственный комитет при прокуратуре РФ.
 
Ранее в июле Медведев уже подписал пять других указов по реформе МВД, которые сам же сравнил с мерами по закручиванию гаек. Теперь на работу в милицию запрещено принимать людей даже с погашенными судимостями, а за «новобранцев» должны будут поручаться действующие сотрудники МВД. При приеме на работу милиционеров будут проверять на алкоголизм, наркоманию и психическую стабильность.
 
Как уже сообщалось, Медведев заявил о необходимости милицейской реформы после серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Наиболее крупным таким преступлением стала стрельба в московском супермаркете, устроенная майором милиции Денисом Евсюковым. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. В результате суд приговорил силовика к пожизненному заключению. Кроме того, большую общественную дискуссию вызвало избиение в Екатеринбурге профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Причем, по словам последнего, когда его били стражи порядка, один из них сказал уже ставшую крылатой фразу: «И никакой Нургалиев тебе не поможет, с…а». А также случай с избиением челябинскими гаишниками мужчины, который вез в больницу истекающую кровью жену.
 
Как уже заявлял глава МВД РФ Рашид Нургалиев, над созданием нового закона «О милиции» трудились «лучшие умы страны», учитывая пожелания и предложения рядовых граждан, правозащитников, политиков и сотрудников милиции. Кроме того, министр призвал граждан не давать волю эмоциям и не судить о сотрудниках МВД только по негативным сообщениям в прессе.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...