Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Таксист, по чьей вине в ДТП погибла женщина с новорожденным сыном, скончался в больнице после разговора с дознавателями. Судьба еще двоих малышей, оставшихся без матери, решена

32-летний водитель таксист Сергей Кулыгин, ставший виновником страшной аварии на трассе Серов-Сосьва, в которой погибли 21-летняя Марина Киселева и ее новорожденный сын, скончался в Серовской городской больнице. Как сообщает издание LifeNews, после аварии 28 июля он несколько дней провел в реанимации, в субботу, 31 июля его прооперировали и состояние улучшилось. К нему даже пустили дознавателей для беседы. Но после разговора с ними наступило резкое ухудшение и мужчина скончался. У Сергея осталась жена, детей, по данным издания, у них не было.
 
Напомним, 21-летняя мама возвращалась из серовской больницы домой, в Сосьву, где ее ждали 3-летняя дочь и годовалый сын. Она воспользовалась услугами такси, водитель которого Сергей Кулыгин превысил скорость, не справился с управлением и, вылетев на встречную полосу, попал под лесовоз. Мама и малыш погибли на месте.
 
Двое других детей Марины Киселевой - 3-летняя Аня и годовалый Олег - пока отправлены в Дом ребенка. Но вскоре они вернутся домой - гражданский муж Марины Леонид оформляет документы в органах опеки. Как рассказала LifeNews директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних поселка Сосьва Светлана Аксютина, Марина с Леонидом не успели оформить брак. После трагедии мужчина сразу же обратился к ним с просьбой оформить документы на обоих детей (3-летняя Аня – дочка Марины от первого брака, но мужчина считает ее своей дочерью). В ведомстве отцу ответили, что по закону процедура оформления занимает 60 дней и пока малыши переедут жить в детдом. «Мы не сомневаемся в том, что Леонид справится со своими отцовскими обязанностями. Да и в финансовом плане он обеспечен: Леонид – совладелец местной пилорамы. Но пока я бессильна, таковы законы», - прокомментировала ситуацию Светлана Аксютина.
 
Отметим, что после аварии уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась к губернатору Александру Мишарину с письмом, в котором потребовала вернуться к рассмотрению вопроса об организации родильного отделения в Сосьве. Так как роженицы вынуждены преодолевать 100 км по плохой дороге, чтобы добраться до Серова, где находится ближайший роддом. Как выяснилось при расследовании, Марина Киселева родила сына в Сосьве – она просто не успела бы доехать до Серова. Но врачи все равно вызвали ее к себе для оформления документов. На обратной дороге и случилась авария. В тот день Леонид работал и не смог сам свозить жену, вызвал для нее такси. Уже после гибели сына он назвал его Андреем.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...