Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава управления автодорог Прикамья и гендиректор ЗАО «Уралмостострой» о своей уголовке: «Мы не согласны с позицией правоохранительных органов»

Руководитель ГУ «Управление автомобильных дорог Пермского края» Евгений Негодин и заместитель ЗАО «Уралмостострой» Юрий Истягин, в отношении которых ГУВД Прикамья возбудило уголовное дело, не согласны с позицией правоохранительных органов. Как сообщает «Business Class», Негодин отметил, что подведомственная ему структура будет оспаривать решение УФАС, на основании которого краевым ГУВД была проведена проверка, в арбитражном суде. «Насчет решений ГУВД я также буду консультироваться с юристом и, скорее всего, буду его оспаривать», - заявил Негодин. Истягин также пояснил, что намерен обратиться в суд, иск по поводу решения УФАС будет рассматриваться в арбитраже в конце августа. «Мы не согласны с позицией правоохранительных органов и не видим в наших действиях никакого преступления. Компания «Уралмостострой» честно выиграла конкурс. Единственным риском с нашей стороны было то, что мы начали подготовительные работы до момента проведения конкурса и его могла выиграть другая организация. Но если бы мы этого не сделали, то в дальнейшем сроки сдачи объекта были бы сорваны», – заметил Истягин.
 
Как ранее сообщалось, дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 178 УК РФ («Монополистические действия и ограничение конкуренции»). По данным следствия, Истягин и Негодин вступили в сговор и заключили устное соглашение касательно ремонта моста через реку Сарс автострады «Голдыри-Орда-Октябрьский» в Октябрьском районе Пермского края. В результате с ЗАО «Уралмостострой» 10 ноября 2009 года был заключен государственный контракт на производство работ, которые фактически были выполнены месяцем ранее. Сумма контракта превысила 19 миллионов рублей.
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...