Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Опасность миновала? Площадь пожара на «Денежкином камне» продолжает сокращаться

Площадь пожара в уральском заповеднике «Денежкин камень» продолжает сокращаться. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, на сегодняшний день площадь пожара составляет 800 га (накануне было 900 га). Распространения огня не прогнозируется, интенсивного горения нет.
 
Спасатели проводят работы по расширению минерализированной полосы и ее расчистке, личный состав патрулирует опашки с целью недопущения распространения горения за границы полосы. Всего для тушения привлечено 109 человек и 19 единиц техники.
 
Напомним, пожар в заповеднике начался еще 15 июля. В первые дни возгорания огонь охватил низовья деревьев лесопарка и распространялся локально, а 20 июля в связи с усилением ветра пожар стал верховым. Из-за изменения направления ветра огонь распространился на площади около 1,5 тыс. гектаров. Затем огонь удалось потушить. Но через несколько дней он разгорелся вновь.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...