Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Завтра к власти придет женщина, которая не дала Мишарину заболеть «комплексом Козицына». Это переломный момент

Завтра, 4 августа, в Ирбитском районе пройдет инаугурация вновь избранного главы муниципалитета. Как передает корреспондент «URA.Ru», новым руководителем района избрана Нина Бокова. Несмотря на то, что первых лиц Свердловской области на церемонии не ожидается, переоценить важность выборов, прошедших в июле, сложно.
 
Это была первая кампания, в которой команда губернатора Александра Мишарина одержала победу. Ранее – в марте – власти практически проиграли выборы в областную думу, что стало причиной для серьезного пересмотра кадровой политики Мишарина, определенной переоценки ценностей. В резиденции говорили даже об опасности появления у губернатора «комплекса Козицына» - страха перед выборами, связанного с первым позорным проигрышем на них (назван так в честь гендиректора УГМК, однажды пытавшегося получить мандат сенатора палаты представителей, проигравшего кампанию на собственной территории и больше не выдвигавшего свою кандидатуру на выборах по одномандатным округам).
 
На этом страхе отчасти сыграла администрация Екатеринбурга, когда предупреждала Александра Мишарина об опасности прямых выборов в напряженный момент переговоров об уходе главы города Аркадия Чернецкого. Как известно, после этого градоначальник смог сохранить свой пост. Сданный под мэрию округ на довыборах в гордуму – еще одно подтверждение потаенных страхов резиденции.
 
Сейчас губернатор должен начать относиться к выборам проще. Кампания Нины Боковой, как будто специально в терапевтических целях, была полностью построена на ее хороших отношениях с губернатором. В агитматериалах указывалось, что Мишарин рассмотрел предложения Боковой, по ее приглашению приехал в Ирбитский район и так далее. Ее победа с многократным отрывом от конкурентов была по достоинству отмечена в команде губернатора.
 
О важности кампании говорит и появление сегодня программной статьи председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова, который пишет о забрасываемых до выборов «страшилках» про массовое протестное голосование. Глава комиссии, чьи полномочия скоро, к счастью, истекают, многословно доказывает, что эти страхи были беспочвенны. Хотя его участие в прошедшей борьбе за большую уверенность команды губернатора было минимальным. Известно, что со стороны областных властей выборы курировал заместитель главы администрации Александр Александров.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...