Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жителей екатеринбургского «квартала миллионеров» уравняли с простыми горожанами. Всех объединила общая напасть, от которой нет спасения даже VIP

Вокруг Екатеринбурга продолжают гореть торфяники, отравляя жизнь не только жителям отдаленных районов города, но и центра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, возгорания зафиксированы в районе «Академический», а также в двух поселках Верхней Пышмы - Кедровке и Красном Адуе. Спасатели пояснили, что тушение торфяных пожаров – это процесс очень трудоемкий и небыстрый. Зачастую ликвидированные очаги вновь возгораются из-за порывов ветра.  
 
Смог от горящих торфяников ощущается во всех районах города, уравнивая обычных горожан и жителей элитных кварталов. Запах гари накануне ощущали, например, жители екатеринбургского «квартала миллионеров» - района улицы Красноармейской, где проживают семья экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, бизнесмен Антон Баков, сын главы Екатеринбурга Станислав Чернецкий, бизнесмены Игорь и Лев Ковпак.
 
Всем екатеринбуржцам, как VIP, так и обывателям, придется мириться с напастью до тех пор, пока стоит жара. Между тем, синоптики прогнозируют уральцам еще, как минимум, неделю жаркой безветренной погоды с температурами воздуха до +35°C.
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...