Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот и «Сказке» конец, а Тефтелев - молодец… Мэр Магнитки сберег народное добро

В Магнитогорске - втором по величине городе Челябинской области - местные власти чуть ли не с боем отстояли муниципальное имущество. По сути, пресечена попытка рейдерского захвата.
 
Помещение, расположенное в самом центре города, на улице Грязнова, находится в муниципальной собственности. До конца 2008 года часть здания арендовалось ООО «Сказка». Когда срок договора истек, никто не стал пролонгировать документ. Но представители фирмы покидать здание не стали – провели перепланировку, разделили площадь на три части и сдали его в аренду, через подставную фирму, зарегистрированную в Екатеринбурге. Арендаторы платили исправно, не зная, кто является истинным владельцем занимаемых ими площадей. Но этой весной по поручению главы города Евгения Тефтелева началась ревизия и вскрылся нелицеприятный факт – бюджет города недополучил за свое имущество более 1,2 млн рублей, хотя арендаторам, с кем ООО «Сказка» заключило договор, счета приходили исправно. Узнав об истинной ситуации, арендаторы платить фирме отказались.
 
Городские власти пытались договориться миром, предложив «захватчикам» оплатить аренду за полтора года. В ответ руководство ООО «Сказка» заблокировало входы в помещения при помощи бойцов частного охранного агентства. Вскрыть двери удалось только после вмешательства милиции. По делу незаконного использования муниципального имущества подготовлены материалы для обращения в прокуратуру, по трем частям одного муниципального помещения будет проведен аукцион, который и разрешит проблему с арендой.
 
В своем личном интернет-блоге глава Магнитогорска Евгений Тефтелев прокомментировал историю с ООО «Сказка».
 
«Со многим встречаться приходилось, но рейдерский захват городской собственности – это что-то новое. Для меня важнее не частности, и даже не то, что частная компания занималась самоуправством. Важнее тот факт, что все это происходило с молчаливого согласия городских властей. И ладно бы, если «Сказка» стала чем-то из ряда вон. Та же самая ситуация с одной из управляющих компаний, незаконно сдававшей помещения муниципалитета в аренду. И, боюсь, в рамках полной ревизии муниципального имущества, которую мы начали сразу после мартовских выборов, мы много таких случаев вскроем.   Сразу предостерегу всех посетителей блога от попыток найти виноватых в таком правовом разгильдяйстве. Материалы по «Сказке» переданы в прокуратуру, пусть уполномоченные органы и дают свои заключения. Для меня важнее в кратчайшие сроки выстроить такую систему, в которой повторение подобных историй было бы невозможно в принципе. Пока же, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Образно, конечно», – рассуждает мэр.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...