Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские депутаты прозрели! Они взялись за проект, который вменяемые политики предлагали еще семь (!!!) лет назад. Сколько за это время потратили – не сосчитать

Законодательное собрание Свердловской области намерено перейти на электронное делопроизводство. Как передает корреспондент «URA.Ru», региональный парламент объявил конкурс на поставку оборудования для создания единой информационной системы. Система, которую на конкурсе оценивают в 8,5 млн рублей, должна быть рассчитана на 150 рабочих мест и четыре места поточного сканирования.
 
Целями ввода системы в конкурсной документации указаны: повышение эффективности работы сотрудников ЗССО за счет оптимизации процессов обмена электронной информацией, сокращение затрат на тиражирование бумажных документов, экономия времени на поиск и получение необходимых данных, а также повышение простоты использования информации, повышение уровня открытости ЗССО, повышение возможностей контроля и координации движения информации в Законодательном собрании. укрепление авторитета ЗССО, формирование его современного положительного имиджа как на уровне России, так и в отношениях с мировым сообществом.
 
По задумке, новая информационная система заменит раздачу копий проектов постановлений и приглашений на заседания, введя рассылку электронных документов и напоминаний о мероприятиях. Подать заявки на конкурс можно до 10 утра 30 августа, объявление итогов конкурса состоится 27 сентября.
 
Стоит отметить, что это уже не первая попытка введения электронного документооборота в Заксобрании. Первопроходцем в этом деле был вице-спикер облдумы Александр Заборов, который предлагал отказаться от многочисленных бумаг еще в 2003 году. Однако тогда его почин не был оценен по достоинству и при молчаливом согласии спикера Николая Воронина идея была положено «под сукно». Сейчас, спустя семь лет, пропустив вперед многие региональные парламенты, свердловские депутаты наверстывают упущенное. Сколько бумаги было потрачено за эти годы, сколько на это ушло бюджетных рублей – повод для отдельного расчета.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...