Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шулькин пополнил свой календарь «подвигов» милиционеров Прикамья. «Вот очередное почти «замятое» ЧП»

Вице-спикер Заксобрания Прикамья Илья Шулькин, в свое время по примеру журнала «Esquire» запустивший календарь, который пополняется проступками недобросовестных милиционеров, пополнил свое детище новым вопиющим случаем.
 
«Опять «шальная езда» на машине… Не живется милиционерам из Коми-округа спокойно. Вот очередное почти «замятое» ЧП», - пишет Шулькин в своем блоге.
 
«8 мая этого года на дороге Кудымкар-Верх-Юсьва произошло ДТП со смертельным исходом. Нетрезвый сотрудник Следственного управления Пермского края при Прокуратуре Кудымкара на своей машине перевернулся и вылетел в кювет. Сам милиционер получил легкие травмы, а вот пассажир автомобиля погиб. Вдова погибшего добивается возбуждения уголовного дела с мая. Дождется или нет, действительно вопрос, учитывая родство милиционера с мэром Кудымкара, а также сотрудниками Кудымкарской прокуратуры и так далее, и тому подобное. Короче, очередная кудымкарская «Санта-Барбара»...», - рассказывает чиновник.
 
«Но сейчас речь даже не об этом. Помнится в мае руководство ГУВД с грустью в глазах прогнозировало рост числа преступлений личного состава, мотивируя это ужесточением кадровой политики. Преступления есть, вот они. Где же обещанная кадровая политика? По-моему, этот случай - очень хороший повод ее продемонстрировать» - заключает Шулькин.
 
Напомним, в конце июня 2010 года вице-спикер Заксобрания Пермского края Илья Шулькин, постоянный оппонент ГУВД, взял пример с известного журнала и составил календарь «подвигов» пермских милиционеров. Календарь в «Esquire» появился в начале текущего года. В нем по итогам 2009 года составлен ежедневный список криминальных случаев с участием силовиков, которые вскоре появились в новостях. В календаре, например, можно увидеть следующее: 1 мая 2009 года «милицейский начальник помочился прямо в зале ресторана», 2 мая «в Самаре милиционер пытался застрелить жену, а затем покончил с собой» и так далее.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...