Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Докатились! Каслинские депутаты намерены уволить своего спикера… за пьянство

В Каслинском районе Челябинской области депутаты намерены лишить полномочий председателя райсобрания депутатов Николая Гвоздева. Как указали в открытом письме в СМИ местные парламентарии, их спикер «злоупотребляет спиртными напитками», из-за чего даже пропустил последнее заседание.
 
Инициативная группа из шести депутатов пыталась вынести в повестку очередной сессии вопрос о снятии полномочий с действующего спикера. «Однако нам предложили ОТКРЫТО проголосовать за включение этого вопроса. На явную конфронтацию с председателем и районным главой, который его поддерживает, большинство избранников не пошло. И вопрос был снят с повестки дня. Глава района Александр Коробейников предложил дать спикеру еще один шанс», - рассказывает депутат Евгений Голышев.
 
Парламентарий утверждает, что проявление слабости к алкоголю недопустимо для высшего должностного лица – председателя райсобрания. «Последней каплей было появление Гвоздева пьяным в «стельку» 28 мая этого года днем в клубе Огнёвского поселения, где глава собирал население по поводу газификации села. Свидетелями были руководство и работники Райпотребсоюза, представители молодежного общественного движения», - продолжает Голышев. Он напоминает, что ранее даже заседания депутатов переносились из-за того, что председатель был не в состоянии их провести.
 
«Пьянка уже мешала его работе ранее. Из-за этой привычки Гвоздев вынужден был уйти с автопредприятия. После выборов 2005 года он был назначен заместителем главы района, но продержался только четыре месяца», - отмечает Голышев.
 
Депутат не скрывает, что Гвоздева поддерживает глава района Коробейников. Поскольку спикер помог тому избраться и имел связи с прежними областными властями (еще по комсомольской и партийной линиям). «Коробейников не отрицает факт пьянства со стороны Гвоздева. Он лишь просит дать Гвоздеву очередной шанс. Но сколько можно! Ему 57 лет, он же не ребенок!», - возмущается Голышев. По словам депутата, инициативная группа, в которую входит 6 из 16-ти депутатов, намерена вновь поднимать вопрос об отставке председателя райсобрания. Причем на этот раз она заручилась поддержкой еще трех коллег. Этого числа парламентариев будет достаточно для включения вопроса в повестку и принятия соответствующего решения.
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...