Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководитель пермского завода, рабочие которого, отчаявшись, перекрыли автотрассу, приговорен к полутора годам колонии-поселения

Вынесен обвинительный приговор руководителю завода ООО «ЗападУралКран» Виталию Фагмиеву, обвинявшемуся по части 1 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы более 2 месяцев»). Фагмиев приговорен к 1,5 года колонии-поселения, сообщает портал «59.Ru».
 
Свою вину в ходе судебного процесса руководитель предприятия отрицал и не соглашался с доводами прокуратуры. Удалось доказать, что часть денег в размере 1,4 миллиона рублей, которую должны были получить рабочие, пошла на другие производственные нужды предприятия. Ввиду того, что Фагмиев является одновременно и собственником и директором завода, данное обстоятельство было расценено как корыстные помышления.
 
Напомним, рабочие завода, возмущенные задержками зарплаты, 29 сентября прошлого года на два часа перекрыли автотрассу. В общей сложности долг Фагмиева перед 212 своими рабочими превышает 8 млн рублей. Ситуация с выплатой задолженности постоянно находилась на контроле прокуратуры города и службы судебных приставов. В адрес Фагмиева неоднократно вносились представления с требованием незамедлительной ликвидации задолженности, он был привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Кроме того, по инициативе прокурора был ограничен выезд руководителя за пределы РФ. Фагмиев стал первым владельцем предприятия, которому судебные приставы из-за долгов запретили выезд за границу.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...