Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале осуждена бухгалтер скандальной компании, работники которой год назад голодали. Но прокуратура требует еще более сурового наказания

Пуровский районный суд (Ямало-Ненецкий АО) признал виновной главного бухгалтера ЗАО ГРК «Северная компания» Оксану Беляеву в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере), частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), частью 1 статьи 201 (использование своего служебного положения вопреки законным интересам организации, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации и граждан).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, установлено, что Беляева, являясь главным бухгалтером ГРК «Северная экспедиция», с марта по август 2007 года, используя свое служебное положение, путем обмана, незаконно начисляла себе премию в 10 раз большую, чем ей причиталось. В результате мошеннических действий Беляева похитила денежные средства компании в размере более 3 млн рублей.
 
В прокуратуре ЯНАО заявляют, что преступления Оксаной Беляевой совершались в период финансового кризиса ЗАО ГРК «Северная компания» и отсутствия возможности выплаты работникам компании заработной платы. В судебном заседании Беляева полностью признала свою вину, частично возместила причиненный имущественный вред. Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
 
«Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа не согласна с приговором Пуровского районного суда вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания», - говорится в сообщении надзорного ведомства. По мнению прокуроров, Беляева, вопреки интересам других работников, выплата зарплаты которым была приостановлена в связи с отсутствием денежных средств, причинила существенный вред не только интересам ЗАО ГРК «Северная компания», но и работникам указанного предприятия.
 
В связи с этим прокуратура ЯНАО внесла представление в судебную коллегию по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа на приговор суда.
 
Отметим, ГРК «Северная экспедиция» прославилась летом прошлого года. Работники компании неоднократно проводили голодовки, так как изначально долги по зарплате превышали 100 млн рублей. Ситуацию усугублял тот факт, что собственники ГРК «Северная экспедиция» перерегистрировали компанию из Пуровского района в Москву. Однако властям Ямала и надзорным ведомствам все-таки удалось повлиять на этого работодателя.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...