Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кажется, в Свердловской области появится первая особая экономическая зона. Крупный инвестор и лоббист уже подписался

Похоже, вопрос с открытием в Верхней Салде особой экономической зоны «Титановая долина» решен. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне там было подписано соглашение между Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и корпорацией ВСМПО-Ависма о намерении размещения в создаваемой зоне «ряда актуальных для РФ инновационных производств».
 
«Стороны договорились о размещении производства финишных деталей к действующим и проектируемым самолетам для объединенной авиакорпорации. Планируется, что в «Титановой долине» будут производиться детали из титановых сплавов, подвергнутых механической обработке и прошедших спецпроцессы, а также детали из разнородных металлов с использованием неметаллических компонентов. Кроме того, предприятиям ОАК планируется поставлять изделия фасонного литья из титановых, алюминиевых и магниевых сплавов, а также крепеж из высокопрочных титановых сплавов», - говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора. 
 
Интересно, что помимо ВСМПО-Ависма претендовать на работу в особой экономической зоне смогут и гиганты соседнего Нижнего Тагила. Сейчас рассматривается вопрос организации производства и сборки алюминиевых вагонов для скоростных электропоездов с использованием технологических и производственных мощностей корпорации ВСМПО-АВИСМА, корпорации «Уралвагонзавод» и Нижнетагильского металлургического комбината.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...