Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гартунг предложил бунтарям-справедливороссам альтернативную кандидатуру руководителя. Южноуральские эсэры: «На нас опять наплевали, выходим из партии!»

Бюро совета челябинского регионального отделения «Справедливой России» предложило своей ячейке в Южноуральске альтернативную кандидатуру руководителя. Как сообщили в пресс-службе эсеров, их лидер Валерий Гартунг рекомендовал избрать председателем директора ООО «ЮАИЗ - Производство фарфоровых изоляторов» 41-летнего Павла Синеока, который стал в марте депутатом городского совета.
 
Однако местные справедливороссы заявили, что это не альтернативная кандидатура, а очередная креатура Гартунга. «Вопрос был решен в обход нас. Гартунг встретился с руководством предприятия и договорился, что в партийный список на выборах в Заксобрание области включат «аизовца» Фокина, а руководителем местного отделения «Справедливой России» назначат Синеока», - заявляет прежний руководитель южноуральских эсеров Галина Вилкова. По ее словам, сейчас в местное отделение «нагонят сотрудников АИЗа цехами» и примут нужное решение.
 
«Посмотрим, как пройдет конференция. Мы выйдем из партии рано или поздно. Гартунг показал, что плевать он хотел на тех, кто был за него все эти годы», - говорит Вилкова. Она отмечает, что местное отделение СР против Синеока, поскольку тот только перед мартовскими выборами вступил в партию и во время кампании это не афишировал.
 
Вилкова рассказала и о других претензиях к региональному руководству эсеров. Так, исполняющей обязанности южноуральского местного отделения назначена Нина Васильева, тётка экс-мэра Владимира Горы, обвиняемого в вымогательстве взятки. «Васильева четыре года работала заместителем главы и развалила всю социалку в городе. Кроме того, при ее назначении был нарушен устав: исполнять обязанности председателя может только его заместитель или член совета, а Васильева не является ни тем, ни другим», - говорит Вилкова. Недовольство южноуральских справедливороссов вызвало также и то, что бюро регионального отделения даже не рассматривало предложенную ими кандидатуру Александра Лазарева, а второй раз подряд ставит их перед фактом.
 
Напомним, 8 июля в Южноуральске должна была состояться конференция местного отделения, на которой планировалось лишить полномочий по собственному желанию Галину Вилкову (перешла на работу советником мэра-единоросса). Затем предполагалось избрать новым председателем Татьяну Васильеву – тётку экс-главы Владимира Горы, обвиняемого в вымогательстве взятки. Однако все делегаты проголосовали против кандидатуры, рекомендованной областной ячейкой. Тогда руководитель аппарата регионального отделения партии Василий Швецов усомнился в том, что присутствующие действительно являются делегатами, и потребовал протоколы решений первичек. Однако не дождавшись их уехал.
 
12 июля южноуральское местное отделение партии выступило с открытым письмом на имя лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, в котором изложило суть конфликта и попросило защиты от Гартунга. А уже на следующий день продолжили начатое 8 июля заседание, на котором избрали делегатов на региональную конференцию и рекомендовали назначить новым местным председателем Александра Лазарева.
 
На прошедшей 15 июля региональной конференции южноуральцы не получили право голоса, поскольку они привезли не все документы, подтверждающие их легитимность. А Валерий Гартунг тогда заявил, что не возражает против кандидатуры Лазарева, но южноуральцы должны официально внести свое предложение в бюро совета.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...