Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Идея Комаровой взяла еще одну территорию. Жители Нефтеюганского района поддержали внедрение системы сити-менеджмента

Сегодня, 5 августа, в Нефтеюганском районе прошли публичные слушания по вопросу внесения поправок в муниципальный устав, которые регламентируют новую форму формирования власти. Как сообщил «URA.Ru» председатель районной думы Владимир Пилецкий, в мероприятии приняло участие 105 человек, которые единогласно высказались за внедрение в Нефтеюганском районе так называемой системы сити-менеджмента.
 
По его словам, решение думы о назначении публичных слушаний было принято 15 июля и опубликовано в местной газете «Югорское обозрение». На слушания прибыли жители поселков Сингапай, Куть-Ях, Каркатеевы и других населенных пунктов района. «Возможно, участников было бы больше, но свою роль сыграла пора отпусков и удаленность поселков от районного центра», – пояснил Пилецкий.
 
Как отметил спикер районной думы, результаты публичных слушаний будут направлены для публикации в прессе 9 августа, опубликованы они будут 12 августа, а 26 августа дума примет решение по вопросу внесения изменений в устав. В случае положительного решения по данному вопросу новая система формирования местной власти в Нефтеюганском районе заработает после избрания нового состава думы. Выборы депутатов пройдут в марте 2011 года. После этого глава района (он же председатель думы) будет избираться из числа депутатов, а главой администрации района станет профессиональный управленец, назначенный рабочей группой, в состав которой войдут на две трети депутаты райдумы и на одну треть представители правительства ХМАО. В настоящее время Нефтеюганский район возглавляет Владимир Семенов.
 
Напомним, что ранее, 12 июля, публичные слушания по аналогичному вопросу прошли в Нефтеюганске, где большинство участников высказалось за внедрение института сити-менеджера. Данный вопрос городская дума рассмотрит в сентябре. Выборы нового состава думы Нефтеюганска также назначены на март 2011 года.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...