Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава столицы ХМАО создал службу собственной безопасности мэрии и запретил чиновникам отказывать прессе в комментариях

В администрации Ханты-Мансийска разрабатывается правовой документ, который направлен на повышение эффективности работы комиссии по урегулированию конфликта интересов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии города, об этом на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции заявил глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов.
 
По его словам, согласно новому правовому акту, комиссия превратится в определенном смысле в структуру собственной безопасности. При этом, как подчеркнул глава города, главная цель – не только найти и покарать виновного, но донести эту информацию до всех муниципальных служащих в целях профилактики подобных явлений.
 
Кроме того, Букаринов дал поручение юридическому управлению рассмотреть возможность вменения в должностные обязанности своих подчиненных более полного взаимодействия с представителями СМИ, включая журналистов телекомпаний.
 
Поводом для этого стал доклад пресс-секретаря главы города Андрея Фирстова, который рассказал о жалобах сотрудников телевидения на нежелание чиновников давать комментарии на камеру.
 
Реакция мэра была однозначной: «Не устану повторять – чем больше будет информации со стороны власти, тем меньше будет всяких домыслов, и, соответственно, социальной напряженности. Если с экрана телевизора корреспондент сообщает, что представитель какой-то структуры горадминистрации отказался от комментариев, это всегда поражение власти. Больше информации – меньше слухов. Поэтому я всегда побуждаю и буду побуждать своих подчиненных быть максимально открытыми для СМИ».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...