Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Впечатлительным не читать! Под Березовском нашли скотомогильник с останками лошадей. Рядом – пустые упаковки из-под пельменей. Делом занялась прокуратура

Прокуратура города Березовский проводит проверку в отношении коммерческого предприятия, производящего пельмени, в связи с обнаружением на трассе Березовский-Реж свалки останков животных – коров и лошадей, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Свердловской области.
 
Как сообщается, сообщение о несанкционированной свалки животных поступило вчера в прокуратуру Березовского. В лесном массиве, в районе 41 квартала, были обнаружены кости и головы коров и лошадей. По данному факту было немедленно проведено совещание с руководством ОВД по Березовскому ГО, по итогам которого сотрудникам ОВД было поручено установить лиц, причастных к организации незаконной свалки. Милиционеры, приехав на место, обнаружили, что кроме останков животных в большом количестве на свалке разбросаны пустые упаковки из-под пельменей, производителем которых является одно из местных предприятий. В ходе беседы с руководством этого предприятия было установлено, что несколько дней назад они обратились к частному лицу с просьбой вывезти имеющиеся у них отходы производства на свалку. На это гражданин согласился и в два рейса на автомашине «Газель» вывез отходы, получив за это 4 тыс. рублей.
 
В ходе дальнейших проверочных мероприятий была установлена личность мужчины, осуществившего незаконный вывоз отходов. В ближайшее время в отношении него органами внутренних дел будет проведена проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, необходимая проверка будет проведена и в отношении коммерческого предприятия, откуда были вывезены останки животных, на предмет исполнения им законодательства об обороте производственных отходов.
 
Проведение проверок контролируется прокуратурой Березовского. Незаконная свалка будет ликвидирована в самое ближайшее время силами лиц, причастных к ее появлению.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...