Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодняшнее заседание правительства ХМАО стало рекордным по числу отставок и назначений. Но это не все. Комарова сделала мэрам предложение, отказ от которого будет означать увольнение

Заседание правительства ХМАО, которое прошло сегодня, 6 августа, стало, пожалуй, самым насыщенным по количеству кадровых решений, предпринятых губернатором Натальей Комаровой. Как передает РИЦ «Югра-Информ», первые два назначения коснулись заместителей главы региона. Так, зам губернатора и директор департамента финансов Вера Дюдина возглавила правительственную комиссию по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель. Замом Дюдиной в комиссии назначена начальник управления земельных ресурсов департамента госсобственности Ирина Андронова, секретарём – начальник отдела земельных отношений того же управления Юрий Якубенко. И.о. главы департамента Михаил Грязнов также вошёл в число членов.
 
Кроме того, работать в составе комиссии будет и.о. главы департамента экономической политики Югры Павел Сидоров, начальник управления доходов департамента финансов Галина Шибаева и консультант отдела правовой экспертизы правого управления департамента госсобственности Антон Остапенко. Также в комиссию вошли начальники профильных управлений муниципалитетов Югры и ряд сотрудников различных структур округа. Всего 32 человека.
 
Нагрузка, а с ней и новые полномочия, достались и первому заму губернатора Югры Александру Киму, который возглавил комиссию по вопросам территорий традиционного природопользования, занимающуюся взаимодействием нефтяных компаний и коренных народов Югры. Ранее комиссию возглавлял бывший директор департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Югры Вениамин Панов, ушедший в отставку в конце июня.
 
Помимо Кима в состав комиссии вошли директор департамента лесного хозяйства Евгений Платонов, начальник отдела правовой экспертизы правового управления департамента госимущества Софья Агеева, и.о. начальника управления по использованию рыбных и охотничьих ресурсов Павел Сивков, и зам директора, начальник управления по работе с предприятиями нефтяной и газовой промышленности департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Владимир Коркунов. Из старого состава в комиссии остались руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия округа Андрей Кондрашев и директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Сергей Пикунов.
 
Долгое время комиссия не функционировала, так как департамент по вопросам коренных малочисленных народов Севера ждал окончательного формирования всех вошедших в состав структур. И.о. директора департамента Елена Петрова пояснила, что скоро названия структур полностью будут утверждены, и постановление будет пересмотрено.
 
Однако ранее источник в департаменте заявлял, что комиссия начнёт свою работу только после появления у губернатора Югры первого заместителя по вопросам КМНС, который до сих пор не назначен.
 
Отсутствие в составе комиссии сотрудников департамента по вопросам коренных малочисленных народов Севера Елена Петрова прокомментировать отказалась.
 
Громкой отставкой сегодняшнего дня можно назвать увольнение директора управления капитального ремонта Олега Скакуна. Вопрос был вынесен на обсуждение и. о. директора департамента госсобственности Михаилом Грязновым.
 
Недавно назначенный Грязнов рассказал, что 1 июля из следственного управления СКП РФ по ХМАО в департамент поступили сведения о грубых финансовых нарушениях, допущенных Скакуном. «С момента получения документов прошёл месяц, в запросе на ответ поставлен срок 30 дней. Принять меры нам необходимо. Предлагаем освободить его от занимаемой должности за однократное грубое нарушение своих трудовых обязанностей», – заявил чиновник на заседании правительства.
 
Важность должности главы управления капитального ремонта Югры переоценить трудно. Этот орган обеспечивает выполнение ремонтно-строительных работ и реконструкцию объектов капитального строительства. За счёт бюджетных средств учреждение проводит архитектурно-строительное проектирование, ремонт, подготавливает сметы на вышеозначенные работы и проводит их экспертизу. Кроме того, предприятие занимается негосударственной экспертизой проектной документации и разработкой долгосрочных целевых программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и ведомств.
 
Тема отставок прозвучала и на сегодняшнем заседании совета глав Югры, на котором губернатор Комарова предложила главам муниципалитетов  поровну профинансировать те расходы, которые понесёт сектор ЖКХ, обеспечивая справедливые тарифы на услуги в 2011 году.
 
По ее словам, в будущем году рост платы граждан за услуги ЖКХ в Югре не должен превышать 15%, но в то же время такой рост тарифов не обеспечивает тех затрат, которые власти обязаны будут осуществить, чтобы стремиться к справедливыми ценам. «Для этого как минимум нужно инвестировать», – сказала губернатор, предложив распределить инвестиционные обязательства по дополнительным расходам на тарифы ЖКХ между округом и муниципалитетами.
 
Комарова поручила разработать договор, в котором будут чётко прописаны критерии взаимных обязательств и ответственность за их невыполнение.
 
Она отметила, что правительство ХМАО, возможно, заключит договоры с муниципалитетами, где власти округа по-честному поделят расходы. «Если вы не будете выполнять условия договора, мы будем принимать меры вплоть до отставки. Люди не должны страдать от того, что вы не справляетесь», – заявила Наталья Комарова главам муниципалитетов.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...