Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Мишарин отказался от дальнейшего отдыха: с утра он облетает областные пожары

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин не вернулся в отпуск в связи с ухудшением пожарной ситуации в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава Среднего Урала планировал отдохнуть две недели, начиная со 2 августа. Однако в четверг, 5 августа, был вынужден вернуться на работу для проведения переговоров по привлечению инвестиций в регион и видеоконференции с главами муниципалитетов по реализации программы «Уральская деревня» (прошло в пятницу, 6 августа).
 
После их завершения Мишарин должен был вернуться в отпуск, но решил этого не делать из-за пожаров вокруг Екатеринбурга: горящие торфяники осложняют жизнь горожан и губернатор посчитал своим долгом взять процесс тушения под личный контроль. Сегодня с утра на вертолете он облетает область, а чуть позже в резиденции губернатора пройдет экстренное совещание, на котором профильные ведомства отчитаются о проделанной работе и сообщат о имеющихся проблемах.
 
Стоит отметить, что за последние два десятилетия это первый случай прерывания губернатором планового отпуска.
 
Департамент информационной политики губернатора называет ситуацию с лесными пожарами в Свердловской области напряженной. По данным на утро понедельника, 9 августа, на Среднем Урале из 70 очагов возгорания 36 локализованы. К сожалению, несмотря на предпринимаемые профилактические меры усилились пожары на торфяниках, расположенных вблизи Екатеринбурга, из-за чего город окутан смогом. Кроме того, из-за отсутствия дождей и сильного ветра начал разрастаться уже локализованный пожар в заповеднике «Денежкин камень». Огонь преодолел пределы минерализованной полосы, в границах которой его удавалось удерживать в последние две недели. Вчера вечером было принято решение, что из Чебаркуля для создания новых заградительных полос в район «Денежкиного камня» будет направлена дополнительная тяжелая техника. Кроме того, по договоренности с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу для тушения пожаров в Свердловскую область должна быть направлена авиатехника. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...