Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов поручил провести проверку в администрации Нягани, где глава города одобрил миллионные расходы на квартиры для чиновников и их родственников

Управление генпрокуратуры РФ в УрФО поручило прокуратуре ХМАО провести проверку действий главы Нягани Александра Рыженкова, касающихся выделения около 5,7 млн рублей из бюджета на оплату долей в квартирах сотрудников мэрии и их родственников. Данное поручение стало реакцией на запрос «URA.Ru», направленный в адрес зам генпрокурора РФ Юрия Золотова в конце июля.
 
Как уже сообщало наше агентство, ранее к нам в редакцию поступило письмо от одного из депутатов думы города Нягани, в котором он сообщил о фактах коррупции при оплате администрацией города взносов группы дольщиков квартир, построенных в 2004 году в жилом доме №9, третьего микрорайона Нягани. В период 2003-2004 годов администрация Нягани, ООО ПСП «Уралрегионстрой» и ряд частных лиц заключили договоры, предметом которых являлось строительство дома в порядке долевого участия. Согласно документам, дольщик направлял собственные средства на строительство дома, застройщик обязывался обеспечить строительство дома по адресу: Нягань, 3-й микрорайон, дом №9, а администрация города в лице комитета по капитальному строительству гарантировала дольщикам сдачу объекта в установленные договором сроки.
 
Между тем, осенью 2004 года по окончании строительства дольщики Стороженко Д. В., Гусейнов И. К., Потатуева С. Г., Нуриахметов Р. Д., Андреев Г. Н., Чренышова Н. И., Рыженкова О. Л., Зайцев А. И. и Бондаренко А. И. не смогли оплатить квартиры и в срок выполнить свои обязательства перед застройщиком. В связи с этим данные граждане стали обращаться за помощью к местным властям. Руководство города, зная, что за помощью обращаются сотрудники администрации Нягани и их родственники, приняло решение произвести оплату за квартиры данных граждан за счет ряда целевых программ: «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в ветхом жилье», «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в жилье с неблагоприятными экологическими характеристиками», «Обеспечение жильем участников и инвалидов войны в Афганистане и других войн и конфликтов». Глава Нягани Александр Рыженков направил письмо в комитет по капитальному строительству, в котором распорядился выделить около 5,7 млн рублей за долю администрации в квартирах перечисленных граждан. Однако, согласно данным администрации Нягани, перечисленные дольщики (Андреев, Чернышова, Рыженкова, Зайцев) не входили в категорию лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а Нуриахметов, Бондаренко и Гусейнов были сняты с учета лишь в 2007 году. Дома, в которых проживали эти граждане, под снос не попадали и в программах сноса жилых домов не значились.
 
Таким образом, администрация города бюджетными средствами оплатила квартиры своим сотрудникам и их родственникам, которые не нуждались в улучшении жилищных условий и под действия социальных программ не попадали.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...