Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале назначен новый высокопоставленный чиновник (ФОТО). Его предшественник – фигурант пяти уголовных дел

На должность начальника управления Федеральной миграционной службы России (УФМС) по ЯНАО назначен Игорь Мальчиков. Эта должность была вакантна почти год. Предыдущий руководитель Дмитрий Зыков был снят с поста из-за начавшихся в отношении его уголовных дел, в частности, по статье 160 УК («Присвоение имущества, вверенного виновному») и статье 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»). Всего в отношении Зыкова возбуждено пять уголовных дел.
 
«Я не сторонник кардинальных изменений. Все сферы, оказывающие госуслуги, должны перейти на электронный документооборот – такова политика государства и мы будем к этому идти. Еще одно условие работы службы - открытость. Ведь через нашу службу у иностранцев формируется мнение о власти», - заявил новый начальник УФМС по ЯНАО на встрече с журналистами.
 
Как сообщает «Красный Север», отвечая на вопрос о переходе на электронный документооборот, Мальчиков заявил: «Государство развивает сети, позволяющие путем удаленного доступа формировать заявки. Уже в четырех субъектах ЯНАО имеется перспектива организации такой услуги для населения. Вопрос стоит не только в технической оснащенности нашей службы, но и в уровне самообразования ямальцев. Работая по этим направлениям ситуацию можно изменить». При этом глава УФМС заявил, что штат управления будет сохранен: «Тем более в ближайшее время нагрузка на нашу службу увеличится в разы. В рамках проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» планируется серьезное увеличение притока трудовых мигрантов, как из числа жителей России, так и иностранцев».
 
Полковник милиции Игорь Мальчиков родился в 1962 году, в органах внутренних дел служит с апреля 1988 года. Закончил пермские высшие курсы БХСС, затем занимал должности оперуполномоченного БХСС Орджоникидзевского РОВД Екатеринбурга, с 1990 по 2002 год работал в УБЭП, ОРБ ГУВД Свердловской области. С апреля 2002 года начальник отдела по подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по УрФО. С мая 2003 года работал в должности заместителя начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по УрФО по оперативной работе. С декабря 2005 заместитель начальника УВД ЯНАО по экономической безопасности. Имеет два высших образования.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...