Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Life News подает в суд на «ВКонтакте». Причина иска – 200 танков, найденных зимой под Екатеринбургом

Компания «Ньюс медиа рус», владеющая интернет-изданием Life News (Lifenews.ru), подала иск против социальной сети «ВКонтакте». Информация об этом появилась на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Истец требует с ответчика 100 тыс. рублей за использование видеоматериалов с сайта интернет-издания.
 
Напомним, ранее с «ВКонтакте» судилось ВГТРК. Поводом также служило размещение видеоконтента в социальной сети.
 
Как сообщалось ранее, танки Т-80 и Т-72 были обнаружены в конце февраля жителем Екатеринбурга, который выехал на загородную прогулку. Мужчина беспрепятственно подошел к машинам, сфотографировал их и даже заглянул внутрь – люки танков оказались открытыми. Сделанные съемки он передал СМИ. Их показали не только все российские телеканалы, но и популярный европейский новостной канал EuroNews 4.
 
После скандала на месте стоянки спешно выстроили забор, который, как жаловались жители, перегородил им дорогу к станции, заварили люки танков, а приехавшая охрана начала задерживать всех, кто пытался снять это место на камеру или фотоаппарат. В местное отделение милиции были доставлены несколько человек, которых после разъяснительной беседы отпустили. Прокуратура Еланского гарнизона провела проверку по факту стоянки танков в лесу, но нарушений со стороны военных не обнаружила. По распоряжению командования ПУрВО танки должны были быть вывезены из леса до середины марта, но военные выполнили это указание гораздо быстрее.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...