Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жириновцы пересмотрели списки кандидатов в парламент Южного Урала. И вычеркнули всех судимых

В эти выходные состоялась партийная конференция челябинского регионального отделения ЛДПР, на которой были утверждены списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Южного Урала как по одномандатным округам, так и по территориальным группам. Список возглавил лидер партии Владимир Жириновский. Далее следуют депутат челябинского парламента Андрей Ткаченко и координатор ЛДПР по Южному Уралу Олег Голиков. Напомним, в головной список звали экс-губернатора Петра Сумина, но он, будучи единороссом, это предложение отверг. Также предполагалось, что в лидирующую тройку войдет депутат Госдумы Олег Колесников.
 
Перемены в списке лидеров не единственные. Стал другим и список кандидатов по территориям. Из предварительного реестра вычеркнуты шесть человек, имеющие судимость. На этот счет есть специальная установка из Москвы: не пускать к власти кандидатов, имеющих криминальное прошлое. Эту установку озвучил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко. А в списке кандидатов от ЛДПР, который предполагалось подать в избирком, шесть бывших заключенных. Список преступлений – от кражи до изнасилования. «Жириновцы» вняли советам Кремля и всех судимых вычеркнули.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...