Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Челябинской области отвоевала у местных властей полуостров на курортном озере Увильды

Южноуральская прокуратура отвоевала у властей Аргаяшского района полуостров на курортном озере Увильды. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, Арбитражный суд Челябинской области признал незаконным разделение на шесть частей полуострова «Елинь», постановку на кадастровый учет и сдачу их в аренду.
 
Еще в феврале текущего года прокуратура через суд добилась отмены постановления главы района Исрафиля Валишина о разделении земельного участка. Однако местные власти проигнорировали решение суда и уже в марте обратились в территориальный отдел №3 Аргаяшского района управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Челябинской области. Госорган поставил все шесть участков на учет, после чего землю сдали в аренду.
 
И только в августе арбитражный суд по требованию прокурора области признал незаконными действия и решения районных властей и госоргана по отчуждению участка на реликтовом озере. Суд согласился с доводами прокурора о нарушении прав и законных интересов субъекта РФ, неопределенного круга лиц, поскольку озеро Увильды признано памятником природы регионального значения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...