Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Без осадков. Из-за дефицита воды в Златоусте отключили горячую воду и ограничили подачу холодной

Ситуация с водоснабжением в Златоусте становится все хуже. Как передает корреспондент «URA.Ru», в третьем по величине муниципалитете Челябинской области отключили горячую воду и ограничили подачу холодной. На такие меры городские власти пошли ради экономии.
 
Дожди, прошедшие в верховьях реки Ай, пополнили Айское водохранилище, которое снабжает питьевой водой часть Златоуста. Теперь приток в этом резервуаре равен забору. На Тесьминском водохранилище положение продолжает оставаться сложным, поскольку дожди обошли этот район стороной.
 
Еще 29 июля в городе введен режим ЧС из-за дефицита воды. 9 августа принято решение ввести дополнительные меры, направленные на экономию. Давление в сетях многоэтажных домов с 23 часов до 5 часов утра будет снижаться ещё больше. Кроме того, с понедельника прекращена подача горячей воды. Пока эта мера носит временный характер – экспертам предстоит оценить эффект от её введения. С одной стороны, отключение может привести к экономии, с другой – нарушить ритмичность расчётов за энергоресурсы. Выводы о целесообразности отключения горячей воды будут сделаны в течение ближайших пяти дней.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...