Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нефтяную столицу Ямала атаковали медведи. Такого нашествия в городе не было давно. Животных будут отстреливать и отпугивать пиротехникой

В черте Ноябрьска зафиксировано участившееся появление медведей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, нашествие диких животных в летний период в черте города замечается ежегодно, однако специалисты контролирующих служб отмечают, что в этом году количество медведей, замеченных в городе, выросло в разы. Возможно, это связано с пожарами в лесах Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края, что заставляет животных мигрировать в поисках территорий, более благоприятных для проживания.
 
Как отметила главный инспектор главного управления «Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО» Ольга Голикова на совещании в администрации Ноябрьска, особенно часто лесные гости посещают городское кладбище. Подобная ситуация наблюдалась и весной текущего года. Само посещение медведями этой территории вызвано свободным доступом к продуктам питания, оставленными посетителями на могилах, и в местах складирования бытовых отходов. Также отмечены факты умышленного привлечения медведей для проведения фото и видеосъемки. Привыкнув к легкой добыче, животные держатся ближе к городу, что создает прямую угрозу жизни и здоровью горожан.
 
В целях недопущения фактов нападения медведей на людей решено провести ряд мероприятий. Будут изготовлены новые контейнеры с крышками для пищевых отходов, а территория их размещения отделена металлической оградой – это устранит свободный доступ животных к «кормушке». Организован ежедневный сбор и вывоз бытового мусора с кладбища. Сотрудникам специализированной ритуальной службы рекомендовано в дневное время совершать обходы территории и убирать оставленные продукты питания. Для отпугивания животных будут закуплены пиротехнические изделия. Также принято решение о запрете посещения кладбища после 17 часов.
 
Сезон осенне-зимней охоты начнется с 28 августа. На данный момент сформирована группа охотников для отстрела медведей в общедоступных охотничьих угодьях, прилегающих к городской черте. Несмотря на то, что начался сезон сбора грибов и ягод, жителям Ноябрьска рекомендовано ограничить поездки за город, соблюдать все меры безопасности и проявлять осторожность при посещении леса.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...