Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Засуха и пожары - это еще не самое страшное. Свердловские санитарные врачи боятся появления в регионе холеры (!)

Свердловские эпидемиологи не на шутку обеспокоены: в связи с развитием сферы туризма резко возрастает возможность завоза в регион холеры и других серьезных заболеваний. Об этом сегодня, 11 августа, на пресс-конференции сообщил заместитель главного врача областного Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Романенко.
 
Беспокойство врачей вполне обоснованно, ведь вспышки холеры на данный момент фиксируются в Индии, Пакистане и странах Африки. А в условиях аномальной жары в Свердловской области такие серьезные инфекции распространяются с молниеносной скоростью. Кроме того, туристам стоит быть бдительнее при посещении Турции и Египта, где есть вероятность заразиться гепатитом «А».
 
«Мы настоятельно рекомендуем гражданам, отдыхающим в странах, где есть риск подхватить инфекционные заболевания, не выходить за территорию отелей, а если все-таки выходят, контролировать, что они едят и пьют», - обратился к жителям области Виктор Романенко.
 
Помимо перечисленного, есть и еще одно предписание от заместителя главного врача уральцам: «Не ешьте непрожаренную мясную продукцию, особенно птицу. Наши инфекционные стационары заполнены больными. Мясная продукция в области инфицирована (от 2 до 10%). А также не покупайте разрезанные арбузы, которые помимо этого еще и хранятся на 30-градусной жаре», - рекомендовал Виктор Романенко.
 
Кроме того, он также рассказал, какова будет ситуация с гриппом в предстоящем году. «Летом подобным вирусным инфекциям достаточно сложно распространяться, они ждут прохлады. Начало инфекционного периода придется, как и всегда, на конец октября - начало ноября. Пик придется на декабрь. Сейчас трудно говорить, какова будет ситуация с гриппом в этом году», - сообщил Романенко, отметив при этом, что если граждане будут прививаться, возможно, удастся избежать масштабного распространения инфекции.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...