Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Всем свердловчанам пример! Чтобы решить проблему – надо к Мишарину! Сегодня повезло рабочему с нестабильной зарплатой и горожанам с торфом на газонах

Самым действенным средством борьбы с проблемами для свердловчан является личная встреча с губернатором области Александром Мишариным. Это стало очевидно после сегодняшней поездки главы региона в Волчанск. Утром Мишарин был на Волчанском заводе товаров народного потребления – филиале Уралвагонзавода. Одобрив усилия руководства по подготовке кадров, отлаженной работе с трудовой молодежью и в целом с коллективом по повышению квалификации, освоению новых навыков, поддержке социальной сферы, губернатор пошел на встречу с трудовым коллективом.
 
«Там один из рабочих показал губернатору квитанции об оплате труда за два месяца, одну на 8, а другую - на 15 тыс. рублей, - описывает мероприятие департамент информационной политики губернатора. - Директор завода Владимир Брусов пояснил, что эта разница объясняется тем, что оплата сдельная и ее небольшой размер объясняется недостаточным количеством заказов в те периоды. В августе планируется выполнить больший объем заказов, и тогда рабочий такого уровня и квалификации получит уже 25 тыс. рублей. Однако Александр Мишарин не принял таких объяснений: «Семьи рабочим надо кормить каждый месяц». Губернатор дал рабочему свою визитную карточку с координатами связи и попросил прислать на его адрес квитанцию об оплате за август».
 
Второй интересный случай произошел во время встречи с жителями города на стадионе школы №23. «Один из жителей пожаловался Александру Мишарину на то, что в один из близлежащих дворов завезли для газонов вместо почвы торф, который в такую жаркую погоду в любой момент может вспыхнуть. Губернатор прошел в этот двор и, кроме торфа, обнаружил и другие недоработки – неогороженную и не закрытую на замок трансформаторную будку. Главе города Александру Бургардту было дано поручение немедленно обезопасить жителей, устранить эти недоработки, разобраться с собственником трансформатора, а об обустройстве всего двора доложить лично губернатору в недельный срок.
 
Кроме того, Александру Мишарину пожаловались жители дома, где с мая отсутствует горячая вода, и тут же, на месте, глава муниципалитета пообещал губернатору пустить воду в течение недели», - говорится в официальном пресс-релизе.
 
В той же – 23-й - школе губернатора заинтересовали новые ученические парты-трансформеры, установленные в одном из классов. Эти парты регулируются по высоте и уровням сидения, наклона. Сама конструкция изготовлена из алюминия, столешница – из пластика. Александр Мишарин отметил, что парта проста в изготовлении и ее производство необходимо наладить, причем непосредственно в Волчанске, а опыт распространить во всех учебных заведениях Среднего Урала.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...