Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Амбициозный проект уральского полпредства «подсох» в жару. Регионам УрФО выставили счёт на 1,5 млрд. рублей и вот что получили. Первый официальный ответ

Похоже, новый проект уральского полпредства – Уральская зерновая компания - теряет в амбициозности. Курганская область стала первым регионом Уральского федерального округа, который публично и официально объявил о готовности внести взнос в создаваемую компанию, огласив при этом сумму вложений.
 
Напомним, что идея создания Уральской зерновой компании существует давно, впервые об этом проекте полпред Николай Винниченко сказал журналистам зимой. На носу - осень и полпредство стало торопить субъекты федерации активизировать работу, чтобы создать компанию накануне сбора урожая.
 
Напомним, что цель структуры – обеспечить зерном весь федеральный округ, создав внутренний рынок сбыта всем товаропроизводителями.
 
Взнос каждого субъекта федерации сначала был определён в 250 млн. рублей. Такие цифры «URA.Ru» раскрыли в региональных сельхоздепартаментах месяц назад. В итоге уставный капитал Уральской зерновой компании должен был составить 1,5 млрд. рублей.
 
Такая сумма вложений, наравне с отсутствием вменяемого бизнес-плана проекта, была основным препятствием для одобрения регионов, которые уже самостоятельно наладили кооперационные связи с «уральскими житницами». 
 
Накануне Курганская область объявила, что выступит в числе учредителей Уральской зерновой компании. Заявление было сделано на заседании правительства Курганской области первым заместителем директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергеем Ждановым. Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, доля Курганской области в новой компании составит 100 тыс рублей.
 
Не известно, какие «расценки» установлены для других субъектов УрФО, но, возможно, их размер претерпел серьёзное изменение в сторону уменьшения, как и в случае с Зауральем.
 
На заседании правительства Курганской области было также объявлено, что цель создания компании - стабилизация ситуации с ценами на зерно и решение проблемы межрегиональной кооперации. Помимо того, что компания будет лоббировать интересы производителей зерна, она также будет искать инвесторов для строительства хранилищ. Среди задач компании - контроль за тарифами на перевозку зерна. На сегодняшний день одна из проблем для сбытчиков зерна — высокие расценки на его перевозку, установленные на железнодорожном транспорте, что не позволяет продавать зерно без убытка. Юридическое оформление компании будет завершено в ближайшее время.  
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...