Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

От греха подальше. «Интегра» избавилась от проблемного актива в Екатеринбурге

Компания «Интегра» и Группа компаний «United Capital Partners» (UCP) UCP закрыли сделку по продаже бизнеса по производству тяжелых буровых установок в Екатеринбурге – 100%-й доли в ЗАО «Уралмаш – Буровое оборудование». Как говорится в официальном сообщении компаний, сумма сделки - 40 млн долларов плюс возмещение определенных транзакционных издержек.
 
Группа Компаний «United Capital Partners» (UCP) была создана в 2006 году. Под управлением UCP находится ряд фондов, инвестирующих в частные быстрорастущие компании и ликвидные акции публичных российских эмитентов. По состоянию на 1 апреля 2010 года активы под управлением Группы UCP составляли 1,2 млрд долларов.
 
ЗАО «Уралмаш – Буровое оборудование» - достаточно проблемный актив. Роспатент в октябре 2008 года отказал в регистрации заявленного обозначения «Уралмаш - Буровое оборудование» в качестве товарного знака. По информации патентного ведомства, заявленное обозначение сходно до степени смешения с зарегистрированными ранее товарными знаками со словесными элементами «Уралмаш» и «Uralmash». Судебные тяжбы по бренду «Уралмаш» продолжаются.
 
Кроме того, в декабре 2009 года следственным управлением при УВД Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении неустановленных лиц по факту незаконной продажи помещений и оборудования Уралмашзавода.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...