Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лесные пожары: ГУ ФСИН РФ по Свердловской области готово эвакуировать заключенных из колоний

На объектах главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами организована круглосуточная дозорная служба и боеготовность дежурных караулов. В учреждениях денно и нощно следят за тем, чтобы пути эвакуации и подъезды к зданиям, открытым складам и источникам воды оставались открыты, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
Тем не менее пока ситуация под контролем. «Эвакуация заключенных пока не планируется. Самый близкий очаг возгорания находится более чем в 30 километрах от исправительной колонии №62 под Ивделем (самой проблемной на сегодняшний день территории Среднего Урала, - прим. ред.). Однако если ситуация станет опасной, заключенных немедленно эвакуируют и распределят по другим колониям», - рассказал «URA.Ru» инспектор ИВПО УБ ГУФСИН по Свердловской области Константин Кузнецов.
 
Пока же в исправительных учреждениях установлен особый контроль за использованием пожарной техники и работой личного состава. Категорически запрещено разведение костров и сжигание мусора и отходов производства. Пожарная техника, пожарно-техническое оборудование, средства связи и оповещения, автоматические установки пожаротушения и пожарной сигнализации содержатся в технически исправном состоянии и готовы к эксплуатации в любой момент.
 
Напомним, накануне вечером, 11 августа, поселок Ивдельского городского округа Вижай полностью сгорел. К счастью, местные жители не пострадали. Причиной воспламенения явилось резкое усиление ветра, вследствие чего лесной пожар, бушевавший около населенного пункта несколько дней, из низового перешел в верховой и перекинулся на жилые строения. Между тем в настоящее время леса вокруг сгоревшего Вижая продолжают полыхать. По данным управления МЧС РФ по Свердловской области, всего сгорели 16 домов, 26 человек были успешно эвакуированы в Ивдель, где временно разместились в школе-интернате. На данный момент 10 погорельцев по собственному желанию перебрались к родственникам в соседние населенные пункты. В центре временного размещения остаются 16 человек, для них организовано полноценное питание, необходимая медицинская и психологическая помощь.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...