Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хоккейный клуб «Автомобилист» снова жалуется на полное отсутствие денег. Суд выслушал представителя клуба, но не поверил

Арбитражный суд Свердловской области не разрешил хоккейному клубу «Автомобилист» отсрочить выплату долга за спортивное снаряжение, которое было поставлено спортсменам ещё год назад. «Автомобилист» задолжал продавцу снаряжения – ООО «Урал-Трэк-Плюс» - 1,2 млн рублей. Из этой суммы основной долг составляет 1 млн 19 тыс 460 рублей, ещё более 263 тыс. 456 рублей набежало в качестве пени.
 
Эту сумму «Урал-Трэк-Плюс» пытается взыскать через суд. В начале марта иск «Урал-Трэк-Плюс» был удовлетворён свердловским арбитражем. В мае был выдан исполнительный лист и возбуждено исполнительное производство.
 
После этого «Автомобилист» ходатайствовал об отсрочке исполнения судебного акта до конца сентября 2010 года. В качестве обоснования было указано, что исполнение решения суда приведет к негативным последствиям для клуба. «Невозможность исполнения судебного акта связана с финансовыми затруднениями», - приводится аргумент в документах суда.
 
Суд посчитал, что отсутствие денег не может являться основанием для предоставления отсрочки. К тому же суду не было предоставлено документов, которые свидетельствовали бы, что до конца сентября ситуация в клубе исправится.
 
Зато суд получил справку из банка о том, что июле обороты ХК «Автомобилист» составили более 2 млн рублей, а это значит, что он мог рассчитаться с кредитором, но не сделал этого. В итоге решение было принято в пользу «Урал-Трэк-Плюс».
 
Впрочем, решение свердловского арбитража может быть оспорено в 17-м арбитражном апелляционном суде.
 
Напомним, финансовые проблемы в «Автомобилисте» весной этого года ставили под угрозу его выступление в КХЛ в сезоне 2010-2011.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...