Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Перед поездкой на юг Юревич встретился с журналистами. Поэкспериментировал, поговорил о засухе и рассказал, кто должен стать главой Брединского района

Челябинский губернатор Михаил Юревич в ближайший вторник посетит две самые южные территории области – Брединский и Кизильский районы. Перед тем, как туда отправиться, глава региона встретился с местными журналистами, чтобы узнать об их проблемах. Свои впечатления он по традиции выложил в блог в «Живом журнале».
 
Так, губернатор рассказал, что после Бредов и Карталов посетит другие южные территории – Кизильский и Агаповский районы. «В порядке эксперимента решил послушать о проблемах не по административной линии, а через разговор с представителями СМИ. Видно, что пресса переживает за родной край», - пишет Михаил Юревич.
 
Первый вопрос, по его словам, был про засуху и преодоление ее последствия. Поскольку юг области пострадал заметно больше, чем другие территории области. Глава региона рассказал, что поможет федеральная власть, которая уже выделила области 700 млн рублей. Есть предпосылки к тому, что размер помощи из Москвы будет увеличен, в том числе по линии «Единой России». Не останется в стороне и областная администрация. Сумма компенсаций сельхозпроизводителям составляет уже 1 тыс. рублей на 1 гектар. Но в очередной раз подчеркнул, что пострадавшие земли сельхозназначения должны быть должным образом оформлены в собственность – во избежание недоразумений.
 
«Сложнее всего, наверное, Бредам. Там засуха наблюдается уже два-три года. Однако по-прежнему считаю, что даже одного успешного сезона будет достаточно чтобы восстановить прежние позиции. Это что касается растениеводства. С животноводством – сложнее. Основная задача – сохранение маточного поголовья. Иначе кризис здесь может затянуться», - отмечает в своем блоге Михаил Юревич.
 
Губернатор также считает, что засуха стала очередным поводом обратиться к вопросу эффективности сельхозпроизводителей. Продажная цена на зерно поднялась в 2 раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого сезона. Более 11 рублей за литр уже сейчас стоит молоко, что позволяет хозяйствам работать рентабельно. Хотя раньше летом производство молока было убыточным. Поэтому лишь хозяйства, которые использовали современные формы и методы работы даже в период засухи демонстрируют неплохие результаты. И это, считает глава региона, повод задуматься тем, кто по-прежнему работает по старинке.
 
Михаил Юревич и районные журналисты поговорили и о политике. Например, в Бредах, 10 октября будет избираться глава района. «Мое мнение на этот счет предельно четкое. Главой районов сельскохозяйственной направленности должны становиться опытные хозяйственники, которые уже добились заметных результатов в работе. Более того, эти люди должны связывать свое будущее конкретно с тем населенным пунктом, где живут и работают сейчас. Привлекать варягов в такие районы – путь тупиковый, лишенный смысла», - заявил губернатор. «У меня требования к таким главам одни. Не должно быть необрабатываемых земель. Это особо важно для обеспечения занятости на селе, так как других мест работы здесь нет и быть пока не может. Глава должен заботиться о благоустройстве, рационально использовать ресурсы для решения жизненно важных вопросов, например, водоснабжения жителей. Глава здесь должен знать проблемы каждого двора», - продолжил глава региона, в недавнем прошлом мэр Челябинска. И добавил, что если глава соответствует всем параметрам, то не видит ничего зазорного в том, что он будет неоднократно переизбираться на свой пост.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...