Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И нет им покоя! В связи с пожарами свой отпуск прервал прокурор Пономарев. В ведомстве немало работы на этот счет: как благотворительной, так и карательной

Небывало жаркий август не дает расслабиться: вслед за губернатором Свердловской области Александром Мишариным свой отпуск прервал прокурор Среднего Урала Юрий Пономаерв. На отдыхе он пробыл меньше недели и с сегодняшнего дня приступил к исполнению обязанностей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона.
 
Юрий Пономарев сегодня оперативно ознакомился с ситуацией в регионе и готов принять все меры прокурорского реагирования, которые понадобятся в условиях продолжающихся на Среднем Урале лесных пожаров. Он так же присоединится к акции доброй воли, которую объявили его подчиненные, решив перечислить свой дневной заработок в помощь российским погорельцам – примерная сумма сборов составит 1,5 млн рублей.
 
Надзорное ведомство в данный момент контролирует расследование по установлению виновности должностных лиц, допустивших распространение огня, уничтожившего поселок Вижай. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность». Напомним, что в результате пожара сгорело 34 деревянных жилых строения, без жилья осталось 26 человек, погибших нет.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...