Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье объявлено штормовое предупреждение. Спасатели советуют запастись едой, свечами и заклеить окна, как при бомбежке

Пермские спасатели выступили со штормовым предупреждением к жителям Прикамья. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, сегодня, 16 августа, в северных районах региона ожидается шквалистое усиление северо-западного ветра до 25 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, 16 и 17 августа также ожидаются дожди.
 
Главам муниципалитетов спасатели в связи с ухудшением погоды советуют привести в готовность источники бесперебойного энергопитания, организовать подготовку социальных учреждений к прохождению шквалистых ветров, усилить дежурные аварийно-восстановительные бригады, привести в готовность аварийно-спасательные службы и службы экстренного реагирования, организовать контроль за лесопожарной обстановкой.
 
Спасатели также опубликовали памятку для населения, где рассказывается, как вести себя при настоящем урагане. Людям рекомендуется включить радио или другие средства, позволяющие быть в курсе событий. Также нужно надежно закрыть все окна и форточки. «Лучшей вашей защитой будет наклейка на окна полос скотча по диагонали стекла (как во время войны при бомбёжке). Если при сильном ветре стёкла разобьются, то осколков будет меньше и они не будут лететь хаотично по вашему жилью», - говорится в памятке. По возможности желательно выключить электричество, газ, перекрыть водопровод, запастись продуктами, питьевой водой и свечами.
 
«В одноэтажных домах при сильном ветре существует угроза срыва крыши. Это происходит потому, что ветер, дующий на улице, оказывает на крышу намного меньшее давление, чем воздух, находящийся внутри. Поэтому воздух внутри действует на крыши, выдавливая её наружу. Тем не менее, не стоит при сильном ветре открывать окна, чтобы выровнять давление внутри и снаружи помещения и тем самым избежать потери крыши. Это может привести к плачевным результатам. Если крышу у дома всё же сорвало, необходимо укрыться под другим укрытием дома – под столом, тумбочкой или в шкафу. Самыми безопасными местами в случае бури являются места, удалённые от окон, – туалеты, коридоры, встроенные шкафы», - советуют спасатели.
 
На улице не рекомендуется подходить к столбам, вывескам, деревьям. Лучше всего укрыться в ближайшем подъезде. 
 
«После прохождения стихии стоит поискать еду (если она не испортилась), питьевую воду и всё, что может пригодиться в таких случаях, – фонарики и свечи и т. д. Следует помнить, что если квартира или дом сильно повреждены, сразу же после урагана следует покинуть их как небезопасное место, взяв с собой документы и запас еды», - говорится в памятке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...