Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ханты-Мансийском округе на любимое дело президента уже выделяют живые деньги

На инновации и модернизацию в Ханты-Мансийском автономном округе можно получить живые деньги. Так, Ханты-Мансийский банк объявил о начале льготного кредитования малого и среднего бизнеса по программе «Финансирование для инноваций и модернизации», которая реализуется совместно с Российским банком развития.

Займы выдаются на срок от 6 месяцев до 7 лет на максимальную сумму до 150 млн рублей под ставку не более 11,5% годовых. Никаких дополнительных комиссий не взимается, сообщает пресс-служба банка.

Как пояснил директор департамента кредитных операций Ханты-Мансийского банка Олег Мосин, получить государственную поддержку предприниматели могут на инновационные и модернизационные проекты в производственном секторе экономики, а так же в области современных технологий.

Олег Мосин уточнил, что для оформления кредита необходимо наличие патента или лицензионного соглашения на внедрение инновационных технологий. При модернизации производства – бизнес-план. Также предприниматель должен профинансировать за счет собственных средств не менее 15% от общей стоимости реализуемого проекта.

«В данной государственной программе важна не только низкая процентная ставка, но и срок кредитования. Окупаемость проектов, связанных с обновлением и модернизацией оборудования, составляет примерно 5 лет», – прокомментировал Олег Мосин.

На сегодняшний день портфель кредитов, предоставленных Ханты-Мансийским банком субъектам малого и среднего бизнеса, составляет 11 млрд рублей.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...