Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мисс Екатеринбург-2010»: в чем ошиблось жюри и чего требовали зрители, кого колесо судьбы выбрало финалисткой, какую роль сыграли во всем этом знаменитые француженки и почему Чернецкий не пришел поздравить финалистку. ФОТО

В Екатеринбурге в пятницу, 13 августа, в Театре юного зрителя состоялся финал 13-го конкурса красоты «Мисс Екатеринбург»: победительницей стала 18-летняя Нина Савельева – студентка Театрального института, которая в 2009 году уже принимала участие в мероприятии и получила титул второй вице-мисс. Помимо короны, сделанной 11 лет назад на одной из екатеринбургских ювелирных фабрик по специальному заказу, в подарок первая красавица города получила автомобиль Hyundai i30.
 
Звание первой вице-мисс завоевала Екатерина Сорокина, второй вице-мисс стала Елизавета Просвирина. «Мисс зрительских симпатий» стала Марина Мебадури. Отметим, что большинство девушек, принимавших участие в конкурсе, – брюнетки. Были и две огненно-рыжие красавицы, однако первое место было отдано блондинке.
 
Корреспондент «URA.Ru» побывал на финальной церемонии конкурса и готов поделиться впечатлением от увиденного. В этом году в качестве основной тематики организаторы конкурса выбрали «Колесо судьбы», а девушки в течение вечера должны были доказать зрителям, что судьбу можно изменить. Эту же задачу выполняли и ведущие шоу – актер ТЮЗа Илья Скворцов и приглашенный из Москвы актер Михаил Полицеймако, приводя в качестве доводов факты, что Джулия Робертс продавала обувь и гамбургеры, Ален Делон работал мясником, а Жан Рено был техническим работником сцены, прежде чем добились успеха, сами изменив свою судьбу. Так как речь шла о судьбе, все номера были так или иначе связаны с этой тематикой. Иллюзионист искусно показывал фокусы с голубями, картами и свечами. На огромном экране крутили видеоролики, в которых говорилось о превратностях судьбы, а ведущие, проявляя «чудеса экстрасенсорики», находили под креслами гостей утерянные сценарии. Первые часы шоу это даже вызывало умиление зрителей, но потом они порядочно от этого устали, учитывая то, что мероприятие началось с получасовым опозданием в 19 часов 30 минут, а закончилось уже за полночь.
 
Кроме того, финал конкурса был связан еще с одной темой: 2010 год – год Франции в России. Именно поэтому участницы танцевали под французскую музыку, выходили на подиум в солнечных очках под звук морского прибоя в Каннах, а некоторые из них, проявляя великолепные вокальные таланты, даже пели на французском.
 
Когда члены жюри выбрали семь конкурсанток из 15-ти, девушки должны были продемонстрировать свои актерские способности - им предстояло в очередной раз испытать колесо судьбы. В роли колеса выступил огромный видеоэкран. На нем появлялось изображение знаменитой леди Франции, которую участницам предстояло изобразить, причем, по словам ведущих, без предварительной подготовки. И тут... неожиданно всплыла если не сказать курьезная, но вполне непредвиденная ситуация. Члены жюри, случайно ошибившись, назвали участницу, которая не должна была войти в семерку финалисток, а затем хотели заменить ее на другую участницу. Однако зрители криками и аплодисментами настояли на том, чтобы финалисток осталось восемь. Подобная ситуация сложилась впервые за всю историю «Мисс Екатеринбург».
 
Таким образом, в конкурсе артистичных талантов перед зрителями предстали восемь красавиц, перевоплотившихся в Катрин Денев, Коко Шанель, Жанну Дарк, Эдит Пиаф, Маргариту Наваррскую, Анну – дочь Ярослава Мудрого (две последние вышли замуж за правителей Франции). Девушки, которых перепутали, изображали одну и ту же французскую диву – Сару Бернар, но по-разному, достойно выйдя из сложившейся ситуации. На взгляд корреспондента «URA.Ru», лучше всего вжиться в роль французской леди удалось именно Нине Савельевой – победительнице конкурса.
 
Примечательно, что вручать корону победительнице вышел на сцену не глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, а его заместитель – Александр Якоб. Мэр города на финальной церемонии конкурса в этом году не присутствовал, поскольку находился в отпуске, из которого вышел сегодня, 16 августа.
 
Отметим, в прошлом году звание первой красавицы города досталось студентке финансово-юридического института Ирине Антоненко, которая в марте 2010 года завоевала еще и титул «Мисс Россия», получив за победу 100 тыс. долларов и специальный приз от спонсоров — часы из розового золота, украшенные чёрным бриллиантом.
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...