Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хроники свердловских пожаров: борьба с переменным успехом. Поселки отстояли, но сдали огню второй заповедник. ФОТО

В Свердловской области продолжается борьба с пожарами: перевес сил пока на стороне огнеборцев и добровольцев, которым удается сдержать огонь на пути к нескольким поселкам в Ивдельском и Североуральском округах. Но есть и неудачи: в пятницу, 13 августа, огонь перешел в Висимский заповедник (Кировградский округ). По последним сообщениям главного управления МЧС РФ по Свердловской области, там осуществляется опашка южной и северной сторон очага возгорания, работает вертолет Ми-8, который вылил на огонь 3 тонны воды.
ФОТО - из Североуральска, которые нам прислали в редакцию жители города. По их словам, на самом деле смог намного плотнее, чем выглядит на снимках
 
 
Критичная обстановка с пожарами сохраняется в Североуральском городском округе, где огонь стоит в 3 километрах от поселка Баяновка и в 8 километрах от поселка Всеволодо-Благодатское. Причем добавим, что сменившийся ветер вновь принес смог и запах гари в сам Североуральск, жители которого прислали к нам в редакцию фотографии видов города в дыму.
 
 
Продолжается тушение пожара в заповеднике «Денежкин камень», который не могут потушить уже месяц.
 
 
В Ивдельском городском округе округе пожарные контролируют ситуацию близ поселка Северный, где огонь подобрался на расстояние 9 километров от жилых домов. Чуть лучше ситуация в Бурмантово и Хопия – до горящего леса там 15 километров.
 
 
Специалисты ГУ МЧС РФ по Свердловской области назвали самые проблемные пожароопасные участки: в Березовском округе это территория вокруг поселков Шиловский и Зеленый Дол, где на территории 60 гектаров горит торф и на площади 33 гектара бушует пожар. Близ Верхней Пышмы наиболее серьезная ситуация около поселка Сагра, где горит 4,5 гектара леса и 12,5 гектара торфа. В Полевском округе близ села Полдневое горит 200 гектаров леса.
 
В Екатеринбурге благодаря ветреной погоде смог развеялся, незначительные возгорания торфа зафиксированы в районе «Академический», поселке Калиновский, на 18 километре Тюменского тракта и на правом берегу Патрушихи (Ленинский район).
 
 
Группа добровольцев из Екатеринбурга в эти выходные работала в 15 километрах от Ревды и Дегтярска, где лесничество Мариинского поселка попросило помощи у жителей, сообщает в своем интернет-дневнике организатор добровольной дружины Дмитрий Горчаков.
 
Всего по данным последних суток на территории Свердловской области зарегистрировано 140 пожаров на площади 25 тыс. 783,5 гектара. Из них потушены 40 пожаров (1 тыс. 683 гектара). На тушении заняты 4,5 тыс. человек и 699 единиц техники.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...