Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неспроста все это. В Сургуте нашли несколько интересных совпадений, предшествующих суду по делу Маркова

Сегодняшний исход заседания суда, который отказал в иске выдвиженцу на пост главы города Роману Маркову, дал повод политически активной части горожан для обсуждений этого дела. Как передает корреспондент «URA.Ru», некоторые из них в своих блогах уже высказали ряд версий, которые могут объяснять факт отказа участнику избирательной кампании.
 
Так, один из сургутских блогеров обратил внимание на то, что накануне заседания суда в городе побывала губернатор Югры Наталья Комарова. И хотя формально ее визит был посвящен встрече с министром энергетики РФ Сергеем Шматко, автор этого поста не исключает, что губернатор, известная своим критичным отношением к процедуре прямых выборов мэра в Сургуте, могла провести беседу с одной из заинтересованных в исходе этого суда сторон.
 
Удивление местных политиков вызывало и то, что на суде территориальную избирательную комиссию Сургута вместе с представителем окружного избиркома Александром Суховершим представляла наемный юрист Валерия Берзина. Примечательно, что накануне Берзина обратилась с жалобой в прокуратуру ХМАО. В своем заявлении она обвинила руководство теризбиркома, который ее же и нанял, в том, что оно, якобы, вошло в сговор с Романом Марковым и составило заведомо некачественный отказ в регистрации, который и позволил Маркову обратиться в суд на решение избиркома. Таким образом, получается, что госпожа Берзина в суде представляла интересы избирательной комиссии, которой она не доверяет.
 
Все эти совпадения дают основания представителям политически активной общественности Сургута усомниться в том, что на суд не оказывалось какого-либо административного давления накануне процесса.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...