Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловском поселке обрушился жилой дом, который невозможно восстановить. Такая же участь ждет целую улицу. ФОТО

В свердловском поселке Буланаш обрушилась часть жилого дома, состоящего из 26 квартир, на улице Кутузова, 26. Стена рухнула с торца здания, разрушив квартиры на первом и втором этажах. К счастью, обрушение произошло с нежилой стороны дома. По данным местных жителей, пустующее жилье предназначалось для выпускников Буланашской школы-интерната. Но теперь властям придется искать новое жилье не только для них, но и для жителей всего аварийного дома.
 
Считается, что на улице Кутузова в Буланаше находится жилой сектор самой старой постройки в поселке. Двухэтажный дом был построен более полувека назад и, по словам специалистов главного управления МЧС РФ по Свердловской области, восстановлению не подлежит. Остальным жильцам либо придется жить в полуразрушенном доме, либо будет принято решение об эвакуации. Но расселение, как показывают примеры, проходит в поселке с большими сложностями: после пожара на этой улице в 2006 году, когда полностью сгорел такой же двухэтажный дом, 8 семей не могли найти кров больше года. В итоге власти выделили семь квартир и двум семьям пришлось жить «с подселением».
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...