Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев нашел нового судью для Верховного суда РФ. «URA.Ru» разыскало счастливчика, напугав своим вниманием к его персоне: «А вы с какой целью интересуетесь?»

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Николая Безуглого для назначения на должность судьи Верховного суда РФ, сообщает официальный сайт Кремля. Безуглый с 2006 года работает заместителем председателя Белгородского областного суда.
 
Сам кандидат подтвердил «URA.Ru», что  уже в курсе пожеланий главы государства. Однако отнесся к вниманию к своей персоне настороженно: «А вы с какой целью интересуетесь?» - спросил он.
 
В соответствии с пунктом «е» статьи 83 Конституции РФ и пунктом 1 статьи 6 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов РФ, а также кандидатуру генерального прокурора назначает президент. Также глава государства вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности генерального прокурора, назначает судей других федеральных судов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...