Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ирбит превратят в образцовый муниципалитет? Областная прокуратура сделала замечание кадровикам мэрии и тут же занялась оппонентами главы

Свердловская прокуратура, похоже, решила сделать Ирбит образцовым муниципалитетом. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне в город прибыли сотрудники регионального органа надзора, проводящие расследование на основании заявления главы Геннадия Агафонова. Интерес к этой поездке особенно актуален, если учесть, что облпрокуратура сегодня также поддержала противников мэра, настаивающих на незаконном назначении двух его заместителей.
 
При этом орган надзора выступает и на стороне муниципальных властей, подозревающих своих предшественников и нескольких местных коммерсантов в совершении экономических преступлений. Речь об использовании памятника истории и архитектуры «Пассаж» в качестве торгового центра, выводе активов из государственного ОАО «Ирбитский хлебозавод» и выкупе некоторыми депутатами местной думы муниципальных зданий. Обо всех этих нарушениях Геннадий Агафонов сообщил заместителю генерального прокурора России Юрию Золотову, указав, что от принятых ранее решений страдает доходная часть городского бюджета, и попросив поддержки.
 
Представители свердловской областной прокуратуры провели в Ирбите совещание, куда были вызваны межрайонный прокурор, глава города и бизнесмены, к которым у муниципальной власти есть претензии. В ходе встречи проверяющие выслушали позицию городской администрации по затронутым вопросам, а также запросили объяснительные от Ирбитской межрайонной прокуратуры и дополнительные материалы от администрации города.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...