Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Известный югорский ненец, который воевал с ЛУКОЙЛом и обещал убить оленя Путина, открыл свой сайт

Известный ненецкий поэт, оленевод и общественный деятель Юрий Вэлла обзавелся своим личным сайтом. Он был презентован председателем финно-угорского общества Франции Ева Тулуз весной в Эстонии и находится по адресу www.jurivella.ru. Как сообщает «СИА-ПРЕСС», уже сейчас проект доступен на девяти языках и постоянно обновляется. На интернет-ресурсе особо любопытные могут не только почитать произведения Вэллы, но и узнать о том, как он «воевал» с ЛУКОЙЛом, а также о том, как поживает олень Путина.
 
Помимо этого на сайте много разделов: «Книги», «Фильмы», «Статьи», «Общественная деятельность», «Новости» и другое.
 
Издание напоминает, что Вэлла прославился на всю страну своими непростыми отношениями с нефтяниками – он устраивал пикеты, судился с ЛУКОЙЛом и даже выиграл у компании суд, по результатам которого отсудил у нее миллион рублей. Но ничего не изменилось. Вэлла осознает, что под его домом находится нефть и однажды ЛУКОЙЛ начнет бурить совсем рядом. Если это произойдет, поэт пригонит свои стада в Ханты-Мансийск и забьет президентских оленей перед резиденцией губернатора.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...