Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ГУВД Свердловской области - социальный конфликт: из-за решения Москвы 15 начальников получают меньше коллег. Цена вопроса – 110 тыс. долларов

Правительство Свердловской области ликвидировало социальную несправедливость, много месяцев мучавшую региональную милицию. Как передает корреспондент «URA.Ru», постановлением кабинета министров задним числом (с 1 января 2010 года) введены дополнительные выплаты сотрудникам милиции общественной безопасности (МОБ) ГУВД региона. Выплаты введены для 15 сотрудников МОБ руководящего звена: от начальника управления обеспечения охраны общественного порядка МОБ ГУВД до начальника центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МОБ ГУВД. В первом случае ежемесячная надбавка составит 27 тыс. 600 рублей (60% от стандартной премии), в последнем – 11 тыс. 500 рублей (25% от стандартной премии). Всего в год областной бюджет потратит на дополнительные выплаты 3,3 млн рублей.
 
Эти траты необходимы – постановление правительства снимает социальную напряженность в ГУВД, возникшую после того, как федеральный бюджет повысил денежное содержание для сотрудников милиции. То решение привело к росту зарплат руководства ГУВД, но не коснулось блока милиции общественной безопасности, который находится на содержании региона. Сложилась ситуация, когда руководство МОБ имело доход меньший, чем коллеги из других подразделений управления, а также ниже, чем у рядовых милиционеров, которые также получают содержание из Москвы. Это привело к риску текучки кадров: специалисты не хотели задерживаться в МОБ ГУВД и правительство региона приняло решение поддержать милиционеров.
 
Расходы не будут постоянными: проводимая президентом РФ Дмитрием Медведевым реформа снимет с региональных бюджетов обязательства по милиции общественной безопасности.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...