Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Деньги на покрытие убытков от засухи на Южном Урале поделят честно. Если не поровну, то по справедливости

Сегодня на заседании правительства Челябинской области был утвержден порядок распределения субсидий между сельхозпредприятиями, пострадавшими от нынешней засухи. Общий объем финансовой помощи составит 1 млрд 599 млн рублей, из которых 770 млн рублей регион получил по межбюджетному трансферту. Правом на субсидии воспользуются 449 сельхотоваропроизводителей, вошедших в реестр пострадавших от засухи. Деньги распределят пропорционально понесённым убыткам и в расчёте на общую площадь погибших посевов.
 
«Это еще не окончательный вариант оказания помощи. Председатель правительства России Владимир Путин заявил, что из федерального бюджета будут направлены дополнительные средства на проведение посевной кампании. Мы также будем готовиться к посевной, исходя из реальных доходов бюджета Челябинской области», – заявил после заседания губернатор Южного Урала Михаил Юревич.
 
Что касается видов на будущий урожай, то сегодня урожайность составляет 8,4 центнера с гектара. К окончанию уборочной, а уже обмолочено 7% всех посевных площадей, этот показатель может снизиться. Между тем Юревич считает, что даже при столь неблагоприятных условиях селяне могут извлечь прибыль, учитывая резкий рост цен на зерно. Губернатор также прокомментировал решение федеральных властей о введении запрета на экспорт российского зерна. «Решение очень своевременное и необходимое. Можно вспомнить ситуацию на Украине, когда несколько лет назад там экспортировали практически все свои запасы зерна и затем пришлось экстренно, по двойной цене, закупать его за границей. После того как будет собран урожай по всей стране, власти поймут, что есть в «закромах родины», и только потом можно принять решение об открытии экспорта или продлении запрета на него», – заявил глава региона.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...