Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Продумал все, да не до конца. В Тюменской области на скамье подсудимых оказался фермер-мошенник, который смог обвести вокруг пальца и крупный банк, и государство

Прокуратура Тюменской области направила в Исетский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело мошенника (его фамилия в интересах следствия не разглашается), изобличённого в махинациях с кредитами «Российского сельскохозяйственного банка» (Россельхозбанка). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что он, получив в Россельхозбанке кредит в размере 150 тыс. рублей якобы на покупку скота и реконструкцию животноводческих помещений, израсходовал полученные средства на иные личные нужды. Впоследствии на основании представленных в кредитное учреждение и районную администрацию фальшивых документов, содержащих заведомо ложные сведения об их использовании по целевому назначению, аферист обманным путём возместил из федерального и областного бюджета якобы понесённые им затраты.
 
Предприимчивый «фермер» обвиняется по статье 159 УК РФ «Мошенничество», максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...