Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге снесут самое уродливое здание: уже приглашен эксперт из Мексики. В «черном списке» - здание Заксобрания и резиденция полпредства. Повлиять на решение может любой желающий – голосуйте! ФОТО

В Екатеринбурге снесут самое уродливое здание: уже приглашен эксперт из Мексики
12 зданий Екатеринбурга попали в список самых уродливых построек, составленный на основе мнений городских архитекторов, культурологов и журналистов. Среди них – третья очередь торгово-офисного центра «Антей», новое здание Законодательного собрания, торговые центры «Гринго» и «Алатырь», а также резиденция полпреда. Вопрос «Какое здание в городе вы хотели бы снести?» горожанам задал мексиканский художник Густаво Артигас, реализующий в Екатеринбурге свой международный проект «Голосуй за снос» в рамках первой Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая пройдёт с 9 сентября по 10 октября.
 
Из 12 зданий, попавших в лонг-лист, художник выберет на свой вкус шесть самых уродливых и даже смоделирует их снос с помощью видеотехнологий. Это символическое разрушение продемонстрируют всем желающим в бывшем ДК «Уралмаш» (ныне комплекс «Орджоникидзевский»). По мнению художника, так разоблачается внутренняя напряженность сообщества, обнажаются социальные конфликты и провоцируются активные дискуссии, рассказали «URA.Ru» организаторы Уральской индустриальной биеннале.
 
Впрочем, архитектурная шутка будет иметь вполне серьезное продолжение: по итогам выбора художника в адрес мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого будет направлен запрос с просьбой о реальном сносе здания, выбранного с учетом мнения горожан.
 
Подобные проекты мексиканский художник уже успешно реализовал в прошлом году в Лос-Анджелесе, где жители города проголосовали за снос арены вручения премии «Оскар» Kodak Theatre, и в 2007 году в Лиссабоне, где горожане попросили у властей снести торговый центр COLOMBO.
 
Организаторы Уральской индустриальной биеннале создали сайт, на котором можно следить за проектом (votedemolition.com), но заходить на него пока неинтересно: ресурс не обновляется.
 
 
Главная и пока единственная страница сайта votedemolition.com
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...