Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На пост главы Сургута появился еще один соискатель, а лидер единороссов ХМАО заявил о том, кого будет поддерживать на выборах

Вечером 17 августа о своем желании участвовать в выборах главы Сургута местный избирком уведомил еще один выдвиженец. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, им стал 55-летний самовыдвиженец Александр Мигунов. У него среднее образование, работает председателем некоммерческого дачного товарищества «Радуга». Таким образом, он стал 16-м по счету участником выборов, считая двух выдвиженцев, взявших ранее самоотвод.
 
Тем временем предвыборную ситуацию в Сургуте прокомментировал исполняющий обязанности секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» в ХМАО Владимир Асеев, который 17 августа побывал в Сургуте. Поводом для поездки Асеева в город стало участие в работе местного политсовета партии, который согласовывал списки единороссов, направляемых для работы в участковые избирательные комиссии города.
 
В интервью партийному ресурсу Асеев ответил на вопрос о том, зачем партия проявляет активность на выборах, в которых формально ее кандидат не участвует: «Независимо от того, сколько кандидатов и от каких партий примут участие в выборах в Сургуте, «Единая Россия» все равно была и останется активным участником избирательного процесса. В настоящее время именно наша партия является руководящей политической силой, принявшей на себя ответственность за страну, а значит – и за каждый муниципалитет. Достаточно сказать, что сегодня по данным всех социологических служб, начиная от ВЦИОМа и заканчивая комитетом социально-политического анализа Югры , более половины сургутян доверяют «Единой России» и более 80% – ее лидеру Владимиру Путину. А это означает, что ответственность остается на нас. И в этом смысле участие представителей партии в работе участковых избирательных комиссий как раз играет важную роль: жесткий контроль с нашей стороны позволит оказать противодействие возможным политическим махинациям и нарушению прав жителей Сургута».
 
Владимир Асеев также отметил, что у него есть основания для беспокойства относительно проявлений таких махинаций. По его словам, выборы в Сургуте начались с целой серии скандалов, которые он склонен рассматривать не как случайность или небрежность, а как попытку определенных политических сил манипулировать мнением сургутян. «Для меня лично слово манипуляция всегда носило нехороший «душок», и я не считаю, что кто-либо имеет право обманывать людей или провоцировать их на действия, которые могут иметь серьезные и вовсе не радостные последствия, – заявил лидер единороссов в ХМАО. – Примерно такие, какие мы до сих пор преодолеваем в Мегионе, где четыре года назад доверчивые северяне выбрали главой обаятельного жителя Самары, прибывшего в город без году неделя. Приехавшая с ним команда специалистов по политическим технологиям буквально загримировала молодого человека под президента страны, громко «кричала» о давлении на него со стороны власти и обещала людям сделать из Мегиона «город-сад». В результате за три года глава появился в городе на считанное количество дней, не смог защитить в округе ни одну серьезную программу и в итоге попал под уголовное дело. Стоит ли говорить, что экономика и социальная сфера Мегиона за это время практически не двигались вперед? Я очень не хочу, чтобы Сургут повторил такую судьбу, и партия «Единая Россия» приложит все усилия, чтобы этого не допустить. Меня крайне настораживает, что некоторые кандидаты на должность главы Сургута начинают свой путь с прямого обмана жителей и провокаций».
 
На вопрос о том, какой прогноз он может сделать по поводу результатов выборов, Асеев заявил: «Я не любитель делать прогнозы. Мы просто работаем над тем, чтобы избирательная кампания прошла в полном соответствии с законами РФ и Югры и чтобы у сургутян была возможность сделать осознанный выбор нового главы. За последнюю неделю у меня было много встреч с людьми. Практически все они говорили мне одни и те же слова: «мы не верим предвыборным обещаниям», «мы не верим красивым листовкам». И я тоже, как обычный избиратель, не могу с этим не согласиться. Бывает, что в борьбе за кресло руководителя кандидаты не стесняются доходить до прямой лжи, подавая ее в красивой обертке и принимая нас за детей. Но сургутяне-то взрослые, образованные люди. Поэтому не стоит опускать руки. Надо во всем внимательно разобраться. Есть трудовая биография кандидата. Есть уважаемые люди, которые его хорошо знают и готовы дать ему рекомендации. Давайте будем слушать, смотреть и думать. Сургуту предстоит жить с избранным главой пять лет. Чьи-то дочка или сын через несколько дней побегут в шестой класс, а в конце срока работы нового градоначальника уже перешагнут порог школы. Какой багаж знаний они получат? По каким дорогам будут ходить? Будут ли гордиться своим городом и высоко держать голову или будут пить пиво по подъездам? Очень многое зависит от главы. Партия «Единая Россия» в полной мере отдает себе в этом отчет. Поэтому мы в качестве общественной, политической силы будем контролировать выборы в Сургуте. И, безусловно, еще не раз выскажем собственное мнение по поводу кандидата, с которым партия будет готова работать, чьи профессиональные и человеческие качества мы сочтем наиболее достойными для того, чтобы руководить таким значимым на уровне всей страны городом, как Сургут. Я лично считаю, и уже публично высказывал свое мнение, что таким кандидатом является Дмитрий Попов».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...