Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В тюменский суд направлено дело двух бизнесменов, подкупивших главу района джипом. «Уголовка» коррупционера выделена отдельно

Сегодня прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителей компании «Дорожник» Андрея Хамадярова и Сергея Пшонко, обвиняемых по части первой, статьи 291 УК РФ (Дача взятки). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного органа, в 2008-2009 годы компания исполняла 46 муниципальных контрактов, заключенных с управой Ленинского административного округа Тюмени и МУП «Служба заказчика Ленинского округа Тюмени» на общую сумму около 630 млн рублей. Оплата по контрактам производилась в течение месяца после приемки работ заказчиком.
 
По версии следствия, чтобы сократить сроки расчетов, Хамадяров и Пшонко решили дать взятку руководителю управы Ленинского административного округа Тюмени Олегу Кияшко, осуществляющему координацию действий по муниципальным контрактам между заказчиком и исполнителем.
 
Руководители компании «Дорожник» договорились с чиновником о том, что взяткой будет являться новый автомобиль Toyota Land Cruiser 120 (Prado) стоимостью более 1,6 млн рублей. После этого Кияшко по каталогу выбрал понравившуюся комплектацию машины.
 
В мае-июне 2008 года «Дорожник» через посредническую фирму перечислил в автосалон денежные средства в счет оплаты автомобиля. Имущество было оформлено на знакомого Кияшко, который не знал о намерениях коррупционера. 20 июня 2008 года чиновник получил Land Cruiser.
 
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам следственных органов удалось установить причастность Кияшко к совершению этого и ряда других должностных преступлений. Уголовное дело в отношении чиновника выделено в отдельное производство и находится под контролем прокуратуры области.
 
Двум бизнесменам в ходе следствия предъявлено обвинение. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
 
После возбуждения уголовного дела против Кияшко он был уволен из структуры администрации Тюмени. Сейчас пост главы Ленинского административного округа занимает Рустам Галимов.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...